9月30日から二階で個展始めます。
最近は休みの日に蕎麦屋で昼酒を飲むのを生きがいにしています。
自他共に認めるぐらい、蕎麦屋には見えない風貌のため、一人で食べに行くと
警戒されず、ゆっくり蕎麦を楽しむことができます。
お店によっては、話が盛り上がって、
「そば打ちを見ていきますか」
とか
「石臼を挽いてみますか」
など声をかけていただき、なおさら名乗れないようになって、技だけは盗ませてもらっているのです
が
先々週
はじめて、
とあるそば屋さんで
「そば屋さんですよね?」
とばれちゃいました。
どうやら、注文の仕方と食べ方が、一般の人と違ったみたいですね(笑)
うれしいような、恥ずかしいような感じでした。
すごくおいしいお店だったので、
負けずにがんばります。