年越し蕎麦を終えて半月ですが、節分の年越し蕎麦のコースのお知らせです。
今年は、2月2日が節分になります。
日曜日なので、コースは夜のみになります。
よろしくお願いします。
「江戸時代では、節分に年越し蕎麦を食べていたそうです。」
なんでも
風水では、立春から新年が始まるという考え方があって
立春の前日である節分が本当の年越しとよばれていたそうでs。
冬から春への節目の日(節分)
「きみなみで美味しい蕎麦を食べながら、春を迎えてみませんか?」
2月2日(節分)の夜の限定で
節分に食べると縁起がいい食材を使ってコース料理を作ります。
コースは夜の部のみで
5000円(節分料理と蕎麦料理6品、蕎麦、甘味)で前日までの予約です。
開始は 17時30分と19時の2部制です。
