節分コースのお知らせ

2025年01月18日


年越し蕎麦を終えて半月ですが、節分の年越し蕎麦のコースのお知らせです。
今年は、2月2日が節分になります。
日曜日なので、コースは夜のみになります。
よろしくお願いします。

「江戸時代では、節分に年越し蕎麦を食べていたそうです。」


なんでも


風水では、立春から新年が始まるという考え方があって
立春の前日である節分が本当の年越しとよばれていたそうでs。

冬から春への節目の日(節分)


「きみなみで美味しい蕎麦を食べながら、春を迎えてみませんか?」

2月2日(節分)の夜の限定で
節分に食べると縁起がいい食材を使ってコース料理を作ります。



コースは夜の部のみで

5000円(節分料理と蕎麦料理6品、蕎麦、甘味)で前日までの予約です。

開始は 17時30分と19時の2部制です。


45F26853-BE7E-4741-8D07-3D15F80A1075.jpeg
posted by webmaster at 14:44 | 日記