節分コースのお知らせ

2024年01月18日

大晦日の年越しそばをしてから、18日しか経っていませんが



「江戸時代では、節分に年越しそばを食べていたそうです。」


なんでも、
風水では、立春から新年が始まるという考え方があって
立春の前日である節分が本当の年越しと呼ばれていたそうです。


冬から春への節目の日(節分)


「きみなみで、美味しい蕎麦を食べながら、春を迎えてみませんか?」

2月3日(節分)限定で
節分に食べると縁起がいい食材を使ってコース料理を作ります。


コースは 昼 3000円(節分料理4品、蕎麦、甘味)
     
     夜 4000円(節分料理5品、蕎麦、甘味)
       5600円(節分料理と蕎麦料理7品、蕎麦、甘味)

前日までの予約です。
よろしくお願いします。

写真はコースの一品

大豆とエビのかき揚げです。

0F3B6468-8F5B-4B33-90F4-EA4EA2501CBE.jpeg
posted by webmaster at 17:30 | 日記