干し柿

2024年01月28日

先日、友人の家に遊びに行くと

軒先に干し柿が吊るされていたのですが

DAB0B85F-37DD-41BC-9FC1-E3D5AD196914.jpeg

下の方の干し柿が無くなっているので

何かに盗られている。

という怖いエピソード
かなと思って

と聞くと

子供との散歩の時にポケットに入れていく

いうホッコリとした結末でした。


学生さんが卒業するので3月よりアルバイト募集します。
2BA458C6-B02C-4AFE-B154-316DB7A0DF80.jpeg
posted by webmaster at 19:47 | 日記

3月よりアルバイト募集。

2024年01月19日

きみなみをオープンする時に工事をしてくれた大工さんが

「綺麗な店を作るのは大工やけど、これから、味のある店を作っていくのは自分や」


と言っていました。
DA62F708-AD27-4AD7-B8A1-358A6CD0B5FE.jpeg

きみなみの床。
綺麗な木目がでています。



オープンして16年、毎日、モップ掛けしてくれたスタッフに感謝です。


学生さんが卒業するので3月よりアルバイトを募集します。

よろしくお願いします。
2BA458C6-B02C-4AFE-B154-316DB7A0DF80.jpeg

posted by webmaster at 18:54 | 日記

節分コースのお知らせ

2024年01月18日

大晦日の年越しそばをしてから、18日しか経っていませんが



「江戸時代では、節分に年越しそばを食べていたそうです。」


なんでも、
風水では、立春から新年が始まるという考え方があって
立春の前日である節分が本当の年越しと呼ばれていたそうです。


冬から春への節目の日(節分)


「きみなみで、美味しい蕎麦を食べながら、春を迎えてみませんか?」

2月3日(節分)限定で
節分に食べると縁起がいい食材を使ってコース料理を作ります。


コースは 昼 3000円(節分料理4品、蕎麦、甘味)
     
     夜 4000円(節分料理5品、蕎麦、甘味)
       5600円(節分料理と蕎麦料理7品、蕎麦、甘味)

前日までの予約です。
よろしくお願いします。

写真はコースの一品

大豆とエビのかき揚げです。

0F3B6468-8F5B-4B33-90F4-EA4EA2501CBE.jpeg
posted by webmaster at 17:30 | 日記

あけましておめでとうございます

2024年01月01日

あけましておめでとうございます。

大晦日は多くのお客様にご来店していただきありがとうございました。

今年もよろしくお願いします。

新年は6日より営業します。
18C996BC-1D96-459C-B115-AF2FCCA42A39.png
posted by webmaster at 07:49 | 日記